瀏覽人次: 485

跨域科技產業創新研究學院

  • 為因應「跨域科技產業創新」的需求,臺師大成立「跨域科技產業創新研究學院」,以學院為統整單位,透過學院整合不同領域師資及教學資源,同時結合市場的趨勢與企業前瞻研發需求,讓學院成為跨領域創新的推動引擎,形成學企合一,使學生能夠在跨領域學習及前瞻技術商業化的框架下,達到即學即用的目標,同時將學研成果帶進企業。
  • 為呼應政府提出產業創新為重點策略方向,研究學院下設置 「AI跨域應用研究所」及「綠能科技與永續治理研究所」二大研究所。其中「AI跨域應用」為教育部產業創新研究學院計畫擬定的五大重點領域中「人工智慧」及「智慧製造」項目;「綠能科技與永續治理」橫跨五大重點領域中「循環經濟」項目。
  • 透過這二個研究所的設置,將建立學術界與產業界間系統性協力機制,緊密連結學校與產業,共同投入前瞻應用研究並培育人才,使臺師大成為產業創新的合作夥伴。
AI 跨域應用研究所 網頁
綠能科技與永續治理研究所 網頁