:::

新生報到

:::

學士班 / 休學/保留/放棄入學

n   學士班新生如何辦理休學 
※ 學則第二十一條
一、申請時間:依本校學則於繳費截止日前完成休學離校手續者,免繳學費。逾註冊繳費截止日申請休學者,仍須依規定繳交學費及辦理退費。
二、申請方式:請填妥後【休學申請書】,隨新生郵寄資料寄回本校註冊組或公館聯合辦公室,經核定後始核發休學同意函。

n   學士班新生如何辦理保留入學 

※ 學則第十條

一、申請時間:完成入學報到後至註冊繳費截止日前。

二、申請資格:
(一)因重病須長期療養,持有健保局特約區域醫院以上出具之診斷證明書者。
(二)持有鄉鎮市區公所以上出具之低收入戶證明者。
(三)因服兵役持有入營服役通知書或在營服役證明書者。
(四)僑生、外籍生及大陸地區學生因故不能按時來校報到入學者。
(五)因懷孕、生產、哺育幼兒(三歲以下子女)檢具相關證明文件者。
(六)因教育實習並持有證明書者。
(七)因其他不可抗力因素而無法於當學期註冊入學者(須敘明原因)。

三、申請方式:請填妥後【新生保留入學資格申請書】,隨新生郵寄資料寄回本校註冊組或公館聯合辦公室,經核定後始核發保留入學同意函。

四、注意事項:

(一)依據本校學則第10條及第47條辦理,各類入學管道之招生簡章內規定不得辦理保留入學資格者,不得申請保留入學資格。保留入學以一年為限。服兵役持有入營服役通知或在營服役證明書不在此限。

(二)申請保留入學資格者,請暫勿繳交學雜費。

(三)保留入學資格以一年為限,惟保留期間應徵服義務役者,得檢具在營服役證明書,申請延長保留期限,俟保留期滿,檢具退伍證明書,申請入學。

(四)保留期滿未申請入學者,本校逕予取消入學資格。

 n   學士班新生如何辦理放棄入學
※ 學則第十一條

一、未如期完成新生報到手續者,視為自動放棄入學。

二、已完成新生報到手續欲放棄入學者,須填寫【放棄入學申請書】郵寄至本校註冊組或公館聯合辦公室辦理。

三、逾期未完成繳費註冊手續者,新生取消入學資格。

n   申請表單連結
 【休學申請書】
 【新生保留入學資格申請書】
 【放棄入學申請書】
 

  • 招生資訊
  • 新生報到
  • 課程與選課
  • 學雜費
  • 成績等第制
  • 畢業
  • 教務法規
  • 各項會議
  • 系所調整
cron web_use_log