:::

課程與選課

:::

日間學制學、碩、博學生 / 臺灣大學系統課程說明



  國立臺灣大學系統校際選課資訊共同平台      
*  國立臺灣大學系統常用網站連結
                                                                                                                                                                 
   
 臺灣大學課程(課綱)查詢  臺灣科技大學課程(課綱)查詢
若IE無法開啟,請換Chrome等瀏覽器 
 
   
 臺灣大學課程成績查詢  臺灣科技大學課程成績查詢
 
   
 臺灣大學非同步課程管理系統(Cebia)  臺灣科技大學數位學習平台(Moodle)
 

選課實施方式
  4_9810594f.gif 對象:本校日間學制學生(在職專班不適用)(臺大、臺科大學生請依原校規定辦理)。
  4_9810594f.gif 選課方式:本校選課系統「校際選課」區選課 
    *初選(一階、二階、新生選課)採登記分發:
      (1)一般課程以亂數分發
      (2)通識課程除無分發比序(以亂數判斷優先順序)外,同本校通識分發原則(判斷領域修習上限等)。
      <通識課程係指於課程資訊欄位顯示「通」,非顯示「通」者,僅為選修,不得採認為通識。>
    *加退選採線上即時加選及退選。
    *若課程限修條件顯示:(1)「初選不開放」+「加退選全授權碼」:代表本門課全授權碼選課。(2)僅有「加退選全授權碼」:代表本課一、二階段可選課,加退選時僅得用授權碼選課。
  4_9810594f.gif 選課時間:本校選課期程
  4_9810594f.gif 費用:(1)學士班一至四年級、108起入學研究生:免收學分費。  (2)延畢生、107以前入學研究生:由本校依「學雜費收費標準」收費。
  4_9810594f.gif 注意事項:
    (1)校際選課之科目學分總數仍須依本校「校際選課實施要點」規定,不得超過所屬系所規定之最低畢業學分數三分之一,且限當學期本校未開課程。
    (2)未列於本校選課系統之兩校課程,如另取得授課教師同意修習,仍需請授課教師向所屬學校教務處申請開放三校系統學生選修。
  4_9810594f.gif 授權碼說明:
    (1)系統學校開放本校學生修習之課程,得向授課教師申請核發該校課程授權碼(是否核發、名額與發放方式,悉依該課程授課教師規定辦理),並於加退選期間自行於選課系統「校際選課」查詢課程後登錄授權碼加選,逾期不得加選。以授權碼加選之課程不得退選(僅得辦理期中停修),亦不得轉讓。
    (2)未在開放課程清單內之系統學校課程,無法以授權碼進行加選。
    (3)臺灣大學加選方式為1及3之課程(需至臺大課程網查詢)無授權碼,如因額滿無法加選,且授課教師同意增加修課名額,請授課教師依該校規定增加三校名額後,於選課系統加選;如因不符限修條件,請下載系統學校擋修解除申請書,檢附成績單與課綱等資料(供老師參考是否符合先修要求),經授課教師同意後,送交本校教務處課組,課務組統一於加退選結束後,在課程仍有餘額情況下,依照收件時間順序進行人工加選。
    *本校同學僅適用上述方式加選,並於開學兩週內辦理完畢,不適用臺大第三週教師同意加簽單,請特別注意。

表單下載
  4_9810594f.gif 國立臺灣大學系統課程解除擋修申請書
  4_9810594f.gif Unblock Course Request Form for NTU System Course
  4_9810594f.gif 108-1臺灣大學系統課程與選課名單交換日程
  4_9810594f.gif 選課系統操作說明

     
     
  • 招生資訊
  • 新生報到
  • 課程與選課
  • 學雜費
  • 成績等第制
  • 畢業
  • 教務法規
  • 各項會議
  • 系所調整
cron web_use_log