:::

課程與選課

:::

日間學制學、碩、博學生 / 暑修相關

105學年度暑期符合開課人數課程清單106年6月23日公告
國立臺灣師範大學日間學制暑期授課辦法】106年4月26日修訂
暑期選課公告】(106年5月5日公告)
暑期課程公告】(106年5月5日公告)
(請同學務必注意各選課期程,逾期一律不予受理)

暑期課程上課時間,請參照課程查詢系統各課程備註欄位

   
學分費用(若學分數與上課時數相異,依上課時數收費):


1、學士班學生:每學分新台幣1,390元整。
2、研究所學生:每學分新台幣1,470元整。
3、教育專業(教程)科目:每學分新台幣1,390元整。
4、社會人士旁聽/選讀:學士班課程每學分新台幣2,000元整;日間學制研究所課程每學分新台幣3,000元整。
5、選課人數不足,依本校暑期課程開課之最低人數及收費規定辦理。

   
日間學制選課網站


1、選課網站僅供本校學生選課之用。
2、選課系統開放時間:上午7時30起至晚上10時整止。
3、學生暑期所選學分數,最多不得超過9學分。
課程查詢系統  選課系統─大一專用 選課系統─大二專用 
10_14abf1a6.jpg 11_4b0bd594.jpg 12_d43d2f07.jpg
選課系統─大三專用 選課系統─大四、延畢生專用 選課系統─研究生專用

選課系統操作手冊

   
選課資訊

選課期程:
初選:106年6月1日(四)至6月2日(五)。
◎ 所有課程皆可登記。分發結果於106年6月3日(六)公告,學生可自行於「教務資訊系統-學生版」查詢初選分發結果。
◎ 暑期初選分發依日間學制選課「一般性分發原則」分發,即期末課程意見調查填答率高者優先分發,其次為大四生,最後以亂數分發。教育學程課程初選階段至多分發1門,欲加選多門課程,請於暑修加退選階段自行於選課系統上加選。
加退選:106年6月5日(一)起至6月7日(三)止。
◎ 所有課程線上加退選。
課程停修:已完成繳費之學生得於該課程結束前經任課教師同意後申請停修,惟不得申請退費。

申請資格:限本校在學學生,請自行於選課系統進行網路選課(第二學期休學或已退學之學生不得修習暑期課程,教育學程科目限本校具中等教育學程修習資格者選修,不開放外校及在職專班學生選修)。
公告選課分發結果及各課程缺額:初選分發結果:106年6月3日(六) 。學生可逕自「教務資訊系統─學生版」查詢選課分發結果。
繳費期限:106年6月15日(四)至6月19日(一)止。
本校學生請自行列印繳費單繳費:
(1) 師大首頁/學生/學雜費資訊專區/列印繳費單
(2) 教務處首頁/學雜費標準/列印繳費單與收據查詢系統(網址:http://ap.itc.ntnu.edu.tw/FreshLogin/)
未繳費者,將予註記,俟繳清後始可完成畢業離校手續。

   
校際選課/選讀/旁聽

1、申請期間:106年6月5日(一)起至6月7日(三)止。

2、申請表單:
國立臺灣師範大學暑期校際選課申請表】。
國立臺灣師範大學接受社會人士選讀/旁聽申請表
Resident Application Form (for Attending/Auditing)
3、繳費方式:外校生及社會人士請依據申請表流程至出納組現金繳費。
4、相關法規
國立臺灣師範大學校際選課實施要點
國立臺灣師範大學日間學制暑期授課辦法
國立臺灣師範大學接受社會人士【選讀/旁聽】課程實施要點

   
其他注意事項

1、暑期開課人數以實際繳費人數為準,未達最低開課人數則不開班。
2、學生暑期所選學分數,最多不得超過9學分。若校內外上課時間有衝突者,以本校課程優先,衝堂之校外課程不予登錄。
3、暑期並非正規學期,原則上不開放本校學生至外校校際選課。
本校學生僅限「應屆畢業」因素,須至外校修習本校暑期未開設課程,請先填寫【學生特殊事項報告申請書】,經通過後,始得辦理校際選課作業(105學度第2學期非在學學生,不得辦理)
4、選課結束後學生應於公告期限內完成繳費並確實到課,除課程因故停開外,不得申請退選及退費。未依規定完成繳費者,其欠費紀錄將列入離校系統追蹤檢覈
5、已完成繳費之學生得於規定期限內申請停修,惟不得申請退費。
  • 招生資訊
  • 新生報到
  • 課程與選課
  • 學雜費
  • 成績等第制
  • 畢業
  • 教務法規
  • 各項會議
  • 系所調整
cron web_use_log